quinta-feira, junho 01, 2017

Farinha é aliada ao consumidor que quer praticidade e não abre mão de caprichar na mesa

O Canelone de Ricota com Espinafre rende uma refeição prática, deliciosa e muito saudável, perfeito para você que é Finna

Quem corre o dia inteiro, seja trabalhando fora ou em casa, mas não abre mão de fazer uma refeição saudável e caprichada para a família, dá preferência a receitas práticas. Mas como fazer isso utilizando aqueles alimentos mais simples, que toda dona de casa tem na despensa e na geladeira? A Finna, em parceria com a consultoria de nutrição Equilibrium, mostra como alimentos tradicionais e muitas vezes encontrados na cesta básica podem ser curingas no cardápio do dia a dia e sugere um delicioso Canelone com Espinafre e Ricota. Afinal, você pode até não ter tempo, mas tem Finna!

A cesta básica varia de acordo com a região, mas de um modo geral inclui arroz, feijão, farinha de trigo, leite, café, açúcar e óleo, e deve ser complementada com legumes, verduras e frutas. “O Guia Alimentar Para a População Brasileira (2014), publicado pelo Ministério da Saúde, reforça que a base da alimentação seja composta por alimentos naturais, como os vegetais e frutas, e minimamente processados, entre eles a farinha de trigo”, explica Aretha Magalhães, nutricionista da Equilibrium. Combinando esses alimentos, é possível criar pratos saudáveis e deliciosos!

Uma dica da nutricionista é substituir ingredientes por similares, caso você não disponha dos itens da receita à mão. Um exemplo: se não tem espinafre na geladeira, pode substituir por outros vegetais, como brócolis, couve-flor e couve. Vale usar inclusive os talos, que são muito nutritivos. “Muitas vitaminas, fibras e minerais estão presentes nessas partes dos alimentos, tornando os pratos ainda mais ricos e evitam o desperdício”, ressalta Aretha.

Confira abaixo algumas sugestões para a sua cozinha ficar ainda mais Finna e prática e coloque todo o seu talento nesta deliciosa receita de Canelone com Espinafre e Ricota:

· Talo de vegetais no recheio: utilize os talos de vegetais como espinafre, couve-flor, brócolis e couve para enriquecer o recheio de massas. Sabe as folhas de beterraba e cenoura que sempre sobram na geladeira? Que tal experimentar no recheio do canelone ou tortas?

· Praticidade: escolha receitas que vão ao forno, como esta de canelone. Para quem tem vários afazeres domésticos, poder cuidar da casa ou fazer o dever de casa com as crianças enquanto o jantar está no forno é uma excelente ideia!

· Ricota: é um dos queijos mais práticos, leves e nutritivos. É rico em proteína e cálcio, importantes para manutenção da massa magra e para a saúde óssea. Mas, se não tiver ricota na geladeira, vale improvisar na receita com outro tipo de queijo, como minas frescal ou queijo de coalho. Ou mesmo outro alimento fonte de proteína, como frango desfiado, carne moída ou atum. Vale o que tiver no armário ou sobrando na geladeira!

· Conservação: Você, que é prática, não tem tempo de ir muitas vezes à feira ou ao supermercado, não é mesmo? Então veja a dica para conservar melhor legumes e verduras na geladeira: higienize-os com água corrente e seque-os bem, utilizando um secador ou centrífuga de salada. Quanto menos umidade, melhor a conservação. Depois, guarde-os em saquinhos ou potes separados na gaveta de legumes, que tem temperatura mais adequada.

· Congelamento: Sabe aquele maço de salsinha enorme, que você não usou inteiro e vai acabar amarelando se ficar na geladeira? Lave, pique as folhas, coloque em forminhas de gelo, complete com azeite e leve ao congelador. Aos poucos, utilize os cubinhos congelados para refogar carne, frango ou legumes.

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Como fazer Canelone com Espinafre e Ricota

Ingredientes:

Massa
2 e ½ xícaras de chá de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
1 colher de sobremesa de óleo
1 colher de chá de sal
4 ovos

Recheio
500 gramas de ricota fresca e amassada
1 maço de espinafre cozido e temperado
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
½ litro de molho de tomate

Modo de preparo:

Recheio:
Passo 1 - Em uma vasilha, coloque a ricota amassada e o espinafre cozido previamente. Mexa bem.
Passo 2 - Junte o queijo ralado e os temperos a gosto (cebola, azeite, sal) opcionais. Reserve.
Massa:
Passo 1 - Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), sal, óleo e ovos. Mexa e, em seguida, sove sobre superfície lisa.
Passo 2 - Deixe descansar por cerca de 10 minutos (opcional).
Passo 3 - Abra a massa com o rolo e recorte quadrado com um cortador. Cozinhe em água quente e óleo. Retire e escorra.
Passo 4 – Coloque o recheio e enrole. Acomode em um recipiente e regue com o molho. Polvilhe queijo ralado.

Sobre a Finna

Líder de mercado no segmento de farinhas no Nordeste, de acordo com a NIELSEN (agosto/setembro), a marca Finna pertence ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos e atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Com o slogan “Finna e você”, a marca produz e comercializa farinhas com e sem fermento, e mistura para bolo tradicional nos sabores chocolate, milho cremoso, laranja, baunilha e brownie. Além da mistura tradicional, Finna lançou em 2014 a linha Mr. Cake, mistura para bolo 100% pronta que basta adicionar somente água ou leite, bater e levar ao forno. Todas as linhas possuem adição de vitaminas e minerais.

Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos

Contando com mais de sessenta anos de existência, a M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado da BM&FBovespa. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos e torradas. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.

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