quinta-feira, maio 11, 2017

Estrela sugere almoço de Dia das Mães com “sotaque francês” e custo econômico

Lasanha ao molho Parisiense e Pavê de Coco deixarão a comemoração cheia de charme e sabor, mas sem pesar no bolso (Fotos de sugestão para consumo/Divulgação)

O Dia das Mães, que este ano será comemorado em 14 de maio, é o dia do ano em que os restaurantes ficam mais lotados. Por isso, nada como preparar para ela um almoço delicioso para celebrar em casa, junto ao que ela mais ama: a família. Além de todo o carinho que os filhos poderão demonstrar, a refeição também não pesará no bolso. A Estrela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, sugere uma refeição com prato principal e sobremesa com inspiração francesa, com custo de aproximadamente R$ 73, servindo com fartura 6 pessoas.

Como prato principal, vá de Lasanha Estrela. Além de delicioso, este corte é o preferido para o Dia das Mães, por ser prático e render porções generosas. Para fazer a Lasanha Parisiense, ao custo de R$ 43,00 (ou cerca de R$ 7 por pessoa), você precisará de ingredientes simples, como leite, ervilhas, presunto fatiado e muçarela, além de queijo parmesão ralado para dar o toque final. De preparo rápido, a Lasanha Estrela não precisa ser cozida em água fervente antes da montagem. Basta montar com a massa crua, para que ela cozinhe no próprio Molho Parisiense, também chamado de Bechamel, por ter sido criado pelo chef Louis Béchamel para o Rei Luis XIX, da França.
De sobremesa, outro clássico de inspiração francesa: Pavê de Coco. O nome deste doce hoje tão popular no Brasil vem da palavra francesa pavage, que significa “pavimento”, lembrando as camadas de creme e biscoitos que compõem a sobremesa. Esta receita exclusiva leva Rosquinhas Sabor Coco com Leite e Biscoito Maizena Estrela. Rende 15 porções, garantindo que todo mundo vai ter direito a repeteco. O Pavê é um doce bastante sofisticado, mas este vai custar em torno de R$ 30, ou apenas R$ 2 cada deliciosa porção.

Como fazer Lasanha Parisiense
Ingredientes:

Molho
4 embalagens de molho branco pronto (800 ml)
1 ½ xícara (chá) de leite (300 ml)

Lasanha
1 embalagem de Lasanha Estrela (500 g)
1 xícara (chá) de ervilhas (120 g)
350 g de presunto fatiado
350 g de muçarela fatiada
3 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado fino

Modo de Preparo:

Molho

- Em um refratário grande e alto, coloque o molho, misture o leite e leve ao micro-ondas, potência alta, por 3 minutos para aquecer bem. Reserve.

Lasanha

- Em um refratário quadrado (24 cm x 24 cm x 6 cm de altura) espalhe um pouco do molho. Acomode uma camada de massa, um pouco de molho por cima, um pouco de ervilha, fatias de presunto e muçarela. Cubra com mais molho e repita o processo com o restante da massa e recheio, sendo a última camada de molho. Polvilhe o parmesão, cubra com papel-manteiga e leve ao micro-ondas, potência alta, por 5 minutos. Deixe descansar por mais 5 minutos dentro do micro-ondas e sirva em seguida.

Dica: para a montagem, o molho deve estar bem quente. Caso perceba que durante o processo ele esfriou, aqueça-o novamente antes de continuar a montar a lasanha.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 5 minutos

Como fazer Pavê de Coco



Ingredientes:

Creme de Coco:
½ litro de leite
8 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
300g de coco fresco, ralado
200ml de leite de coco
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 gotas de essência de baunilha

Cobertura:

1 embalagem de Rosquinhas Sabor Coco com Leite
150g de coco queimado, ralado
raspas de 1 limão

Para a Montagem:

1 embalagem de Biscoito Maizena Estrela
1 ½ xícara (chá) de licor de chocolate

Modo de Preparo:

- Comece preparando o creme de coco. Ferva o ½ litro de leite e deixe amornar. Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas. Junte o leite aos poucos e acrescente o leite condensado, coco fresco, leite de coco, amido de milho e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente as gotas de essência de baunilha, mexa delicadamente, deixe esfriar e reserve.

- Prepare a cobertura. Leve ao processador a rosquinha e bata até obter uma farofa. Misture bem a farofa de rosquinha, o coco queimado e raspas de limão e reserve.

- Monte o pavê de coco em um refratário grande da seguinte forma: creme de coco, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme de coco, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme de coco, finalize com a farofa de rosquinha, coco queimado e raspas de limão. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Calorias por Porção: 442 kcal

SAC – Serviço de Atendimento ao Consumidor Marca Estrela: 0800-7073170
www.marcaestrela.com.br
www.facebook.com/OficialEstrela

Sobre a Estrela

A Estrela pertence ao portfólio de marcas da M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos. A marca é comercializada nas regiões Norte e Nordeste do país. Possui mais de 30 produtos em massas e biscoitos que deixam as refeições muito mais saborosas desde a hora do café da manhã até o jantar. Destaque para as linhas de massa de sêmola, com cinco tipos de corte, e que agradam a toda a família; biscoitos recheados Disney, sortidos e salgados, como Cream Cracker, para consumir a qualquer hora e em qualquer lugar.

Sobre M.Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos

Contando com mais de sessenta anos de existência, a M.Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado da BM&FBovespa. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks e bolos, mistura para bolos e torradas. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.

Press à Porter Gestão de Imagem

Nenhum comentário:

Postar um comentário