sábado, abril 15, 2017

Arisco celebra a Páscoa com sugestões de deliciosas receitas para o almoço em família


Chegou a Semana Santa! Neste domingo especial, nada melhor do que comemorar com receitas caprichadas, ao lado de quem a gente ama. Pensando nisso, Arisco sugere três receitas de dar água na boca, perfeitas para curtir o almoço em família. Confira!

SALPICÃO DE FRANGO E BATATA-DOCE



Rendimento: 6 pessoas
Tempo de preparo: 1h20

INGREDIENTES
1 kg de batata-doce
1 colher (chá) de açúcar
300 gramas de frango defumado desfiado
2 talos médios de salsão picado
50 g de ameixa preta cortada em tiras
1 xícara (chá) de maionese ARISCO

MODO DE PREPARO

Descasque as batatas-doces e coloque-as inteiras em uma panela média. Cubra com água, junte o açúcar e cozinhe por 15 minutos, ou até ficar macia. Escorra bem e deixe esfriar.
Corte as batatas em cubos pequenos e coloque em uma tigela. Junte o frango, o salsão e a ameixa, e misture.
Acrescente a maionese ARISCO e misture delicadamente.
Leve à geladeira por 1 hora.
Cubra um prato com folhas de alface, coloque o salpicão e sirva.

#DicadaChef: se quiser, junte ao salpicão meia xícara (chá) de nozes picadas.

BOBÓ DE CAMARÃO



Rendimento: 8 pessoas
Tempo de preparo: 1h

INGREDIENTES
1 kg de camarão médio sem casca
suco de 1 limão
1 dente de alho amassado
1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços
3 cubos de caldo de galinha caipira ARISCO
1 litro de água fervente
1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 pimentão verde médio cortado em cubos pequenos
1 lata molho de tomate (340 g)
3 colheres (sopa) de coentro picado
molho de pimenta vermelha a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma tigela, tempere o camarão com o suco de limão e o alho. Reserve por 20 minutos.
Em outra panela média, dissolva os cubos de caldo de galinha caipira ARISCO na água fervente, junte a mandioca e cozinhe por 20 minutos, ou até começar a desmanchar. Retire do fogo e deixe amornar.
Transfira para o copo do liquidificador, junte o leite de coco e bata até formar um creme. Reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo e o azeite-de-dendê em fogo médio e refogue o camarão e o pimentão. Junte o molho de tomate e deixe ferver por 3 minutos.
Adicione o creme de mandioca reservado, acrescente o coentro e cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre.
Coloque molho de pimenta vermelha a gosto, retire do fogo e sirva em seguida.

#DicadaChef: se preferir, substitua o coentro por 3 colheres (sopa) de salsa picada.

CUSCUZ DE SARDINHA
foto ilustrativa acima

Rendimento: 8 pessoas
Tempo de preparo: 1h

INGREDIENTES

Decoração

1 ovo cozido e fatiado
meio pimentão vermelho cortado em tiras finas
3 tomates-cereja cordados em rodelas

Cuscuz

1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
meia xícara (chá) de extrato de tomate
1 e meia xícara (chá) de água fervente
meia colher (chá) de tempero em pasta ARISCO Alho & Sal
1 lata de sardinha em óleo picada
3 palmitos picados
2 ovos cozidos e picados
meia xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço picadas
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela

MODO DE PREPARO
Unte uma fôrma de furo central pequena (20 cm de diâmetro) e decore o fundo e a lateral com as fatias de ovo, o pimentão vermelho em tiras e os tomates-cereja. Reserve.
Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte os pimentões e o extrato de tomate, e refogue por 2 minutos, ou até os pimentões murcharem levemente.
Acrescente a água fervente, o tempero em pasta ARISCO Alho & Sal, a sardinha e o palmito. Cozinhe em fogo médio, por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione os ovos, a azeitona e o cheiro-verde, e misture.
Junte, aos poucos, a farinha de milho e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até soltar do fundo da panela
Transfira à fôrma, pressione com a ajuda de uma colher e deixe amornar por pelo menos 15 minutos.
Desenforme em um prato e sirva em seguida.

Sobre Arisco

Criada em 1969, Arisco rapidamente ganhou o coração da família brasileira, virando líder de mercado com os seus famosos temperos em pasta. Hoje, sua linha de produtos conta com cinco categorias diferentes: condimentos (catchup, maionese e mostarda), caldos, temperos, sopas e geleia de mocotó. A marca faz parte da Unilever desde 2000, quando foi vendida para a subsidiária brasileira da Bestfoods, que por sua vez foi adquirida no mesmo ano pela Unilever. Esse foi o início de uma nova etapa na vida de uma marca que tem forte empatia com os brasileiros. Arisco faz parte da plataforma Recepedia, site de receitas interativo que inspira tanto quem já cozinha quanto aqueles que estão aprendendo. Para mais informações, acesse o site de Arisco e confira outras receitas no Recepedia.

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