quinta-feira, 15 de setembro de 2016

Delícia com frutas: Panqueca Recheada com Abacaxi e Coco ao Molho de Chocolate


Panqueca Recheada com Abacaxi e Coco ao Molho de Chocolate

Ingredientes:
1/2 embalagem de Biscoito Cream Cracker Pelaggio (200g)
1 colher (sopa) de Farinha de Trigo Finna
3 ovos
1 colher (sopa) de Margarina Puro Sabor
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de conhaque

Recheio:
1 kg de abacaxi, em cubinhos
150g de açúcar
150g de coco, ralado
1 ½ lata de creme de leite

Molho de Chocolate:
150g de chocolate meio amargo

Modo de Preparo:

- Comece preparando a massa das panquecas. Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa fina. Leve a farofa de biscoito ao liquidificador junto com a farinha de trigo, os ovos, a margarina, o leite, a essência de baunilha, e o conhaque. Bata bem e reserve.

- Unte com margarina uma frigideira tipo panquequeira e espalhe de forma uniforme uma concha pequena de massa e deixe fritar dos dois lados. Repita o procedimento até terminar a massa e reserve.

- Prepare o recheio de abacaxi com coco. Em uma panela média, junte o abacaxi e o açúcar e deixe cozinhar até secar a água. Deixe amornar, acrescente o coco e 1 lata de creme de leite, mexa delicadamente e reserve.
- Prepare o molho de chocolate. Em um refratário pequeno, junte o chocolate meio amargo e leve ao micro-ondas por 2 minutos, acrescente a ½ lata de creme de leite, mexa delicadamente e reserve.

- Recheie as panquecas com o doce de abacaxi com coco, regue com o molho de chocolate, polvilhe coco por cima e sirva a seguir.

Rendimento: 12 panquecas
Tempo de Preparo: 45 minutos
Calorias por Porção: 410 kcal

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