quinta-feira, setembro 29, 2016

Becel apresenta receitas saborosas com ingredientes que ajudam a reduzir o colesterol

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A data de 29 de setembro é marcada pelo Dia Mundial do Coração, um lembrete para cuidar de um dos órgãos mais importantes do nosso corpo. Uma boa alimentação, por exemplo, influencia diretamente na prevenção e controle de doenças cardiovasculares. Alguns alimentos e ingredientes podem ajudar a cuidar do seu coração, como os fitoesteróis, que ajudam a reduzir o colesterol.

Outro exemplo é o salmão, que contém ômega-3, uma gordura que ajuda na manutenção de níveis adequados de colesterol. As frutas e legumes também podem auxiliar a cuidar do coração, pois suas fibras ajudam a absorver uma menor quantidade de “colesterol ruim”. Pensando nisso, Becel apresenta três saborosas receitas que ajudam a cuidar da saúde do seu coração, com alimentos que auxiliam na redução do colesterol sem abrir mão do sabor.

Risoto com Iscas de Salmão
(foto ilustrativa acima)

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes
4 colheres de sopa de creme vegetal BECEL PRO-ACTIV
200 gramas de salmão cortado em tiras
1 xícara de arroz
1 colher de café de sal
3 xícaras de água fervente
200 gramas de aspargos frescos cozidos picados
1 colheres de chá de manjericão fresco picado
1 colher de chá de tomilho picado
1 colher de sopa de cheiro-verde picado para salpicar

Modo de preparo

Em uma panela grande aqueça 2 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL PRO-ACTIV e refogue o salmão por 3 minutos. Junte o sal, o arroz e refogue por dois minutos.

Adicione aproximadamente uma xícara (chá) da água fervente e cozinhe em fogo baixo até secar. Repita a operação até terminar o liquido e o arroz estar cozido, porém firme.

Acrescente o restante de creme vegetal BECEL PRO-ACTIV, os aspargos, o manjericão e o tomilho. Misture delicadamente até os ingredientes estarem bem envolvidos. Tampe a panela e reserve por 5 minutos.

Passe para uma travessa, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.

#DicadoChef Se preferir substitua o arroz comum por arroz tipo arbóreo.

Legumes Assados e Penne ao Molho Pesto



Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 1 pessoa

Ingredientes
50 gramas de penne integral
1 unidade de berinjela pequena
Meia unidade de pimentão vermelho
Meia unidade de abobrinha pequena
Meia colher de chá de azeite de oliva
1 colher de chá de castanha-do-pará picada
1 unidade de tomate seco
Meia unidade de maço pequeno de manjericão fresco
Meia unidade de maço pequeno de salsinha fresca
1 colher de sopa de creme vegetal BECEL PRO-ACTIV
1 colher de café de pimenta-do-reino

Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura alta (200°C).

Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Escorra.

Corte a berinjela, o pimentão vermelho e a abobrinhas em cubos grandes.

Pincele os legumes com um pouco de azeite de oliva e coloque-os em uma assadeira. Asse por 25 a 30 minutos ou até ficar levemente firme ao espetar um garfo. Vire os legumes duas vezes durante o processo. Salpique pimenta-do-reino.

Torre as castanhas-do-pará em uma frigideira até dourarem levemente. Deixe esfriar.

Reserve algumas folhas de manjericão para decoração. No liquidificador, bata o tomate seco, o manjericão restante, a salsinha, as castanhas torradas e o creme vegetal BECEL PRO-ACTIV. Tempere com pimenta-do-reino.

Junte o molho pesto e os legumes assados à massa e misture bem para que o molho incorpore.

Coloque a massa em um prato e sirva em seguida.

#DicadoChef Se achar necessário, ajuste a consistência do molho pesto acrescentando uma colher (sopa) de água gelada.

Canapé de Carpaccio com Damasco



Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 30 pessoas

Ingredientes
Meia xícara de creme vegetal BECEL PRO-ACTIV
Meia xícara de nozes picadas
Meia xícara de salsão picado
3 colheres de sopa de queijo tipo cottage
1 colher de chá de cheiro-verde picado
250 gramas de carpaccio de carne
5 unidades de damascos secos picados

Modo de preparo

Em uma tigela média, junte o creme vegetal BECEL PRO-ACTIV, as nozes, o salsão, o queijo, o cheiro-verde e o damasco.

Misture até obter uma pasta.

Dobre cada fatia de carpaccio ao meio e espalhe uma pequena porção da pasta

Enrole e coloque em uma travessa.

Decore com folhas de alface e sirva em seguida.

#DicasdoChef
Se preferir substitua as nozes por Castanha-do-Pará picada.
Se utilizar o carpaccio congelado, retire do freezer 30 minutos antes de começar o preparo e utilize ainda semi-congelado.

Sanduíche Becel de Verão



Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 1 hora

Ingredientes
1 grama de peito de frango cozido e desfiado
1 colher de sopa de cebola ralada
Meia unidade de tomate médio picado, sem sementes
2 colheres de chá de salsinha picada
1 colher de sopa de creme vegetal BECEL PRO-ACTIV
2 fatias de pão de forma sem casca
2 folhas de alface

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o peito de frango, a cebola, o tomate e a salsinha. Acrescente o creme vegetal BECEL PRO-ACTIV e misture até obter uma pasta.

Espalhe a pasta sobre as fatias de pão, distribua a alface e feche os sanduiches. Sirva em seguida.

#DicadoChef Se preferir, acrescente ao recheio 1 cenoura média ralada.

Sobre Becel

Presente no Brasil desde 1973, a marca apresenta opções de produtos para pessoas que buscam qualidade de vida, fazendo da alimentação uma grande aliada do coração. Dentro de seu portfólio estão os cremes vegetais Becel Original com e sem sal e Becel sabor Manteiga, ambos contêm óleos vegetais e vitaminas A, D e E. A segunda versão ainda conta com um sabor mais semelhante à manteiga. Outra variante, presente no portfólio da marca é o creme vegetal Becel Pro-Activ, que possui fitoesteróis - compostos presentes em alimentos de origem vegetal, que atuam auxiliando na redução de absorção do colesterol quando associados a uma dieta equilibrada e hábitos de vida saudáveis. Para obter o benefício, a quantidade diária recomendada é de 20g (duas colheres de sopa) de Becel Pro-Activ, representando um consumo diário de 1,6g de fitoesteróis.

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